Eat the World Tour // Hamburg Schanzenviertel
weiter geht es mit unserer kulinarischen Reise nach Hamburg
neben dem Einkauf neuer Kollektionen blieb auch Zeit für eine EAT THE WORLD Tour
bei dieser kulinarischen Stadtführung gibt es in 3 Stunden 7 schmackhafte Stopps
wir haben uns für die Schanzen Tour entschieden
mit diesem Stadtteil von Hamburg verbinden wir viele schöne Erinnerungen
ich (Mary) hab hier mal eine Zeit lang gelebt und unsere Lieben von COCON COMMERZ
hatten viele Jahre, gleich neben der Roten Flora, ihren Firmensitz
bevor sie nach Eppendorf gezogen sind
wir waren gespannt, was wir noch nicht kennen würden
unser erster süßer Stopp, nach einem herzlichen Willkommen durch unseren Tourguide,
war das M.I.P. - Made In Portugal
dort gibt es nicht nur die besten PASTEL DE NATA (Blätterteigtörtchen mit Pudding)
sondern auch viele andere Leckereien
oben im Bild die Rote Flora - jetzt ein autonomes Kulturzentrum,
früher Theater, später auch Kino
hinter der Flora mit ihrem alternativen Charme
nach süßem Blätterteig ging es zum zweiten Stopp und das war BRUNOS KÄSELADEN
leckere Häppchen - wir haben natürlich auch welchen für Zuhause ergattert
ein Hamburger Traditionsgeschäft mit ausgezeichneten Käsesorten,
die es nicht überall gibt
die ersten Stopps lagen auf dem Schulterblatt und seiner Piazza
rechts im Bild ist der ehemalige Grenzverlauf zu sehen,
damals gehörte ein Teil zu Altona und ein Teil zu Hamburg
dann haben wir noch einen kurzen Abstecher in den Hinterhof
des Programmkinos 3001 gemacht - unser Tourguide kannte sich super aus
nach herzhaft wieder süß - zum Pralinenstopp bei STÜDEMANNS
der leckere Schanzentrüffel war schnell weggenascht
wir hatten ein bisschen Zeit, um das Geschäft zu Entdecken
auch eine beachtliche Auswahl an Tee war erhältlich
Stopp 4 - Kultimbiss bei Schorsch - für jeden einen kleinen Happen Currywurst
aufwendige Fassaden mit dem Stadtwappen von Altona in Richtung Schulterblatt
und am Gebäude rückseitig das Wappen von Hamburg als Erinnerung an
die Grenzziehung von 1739 (am Eckhaus Schulterblatt/Schanzenstraße)
unser persönlich leckerster Stopp war Nummer 5 bei AZEiTONA
knusprige Falafelkugeln mit verschiedenen Dips
die Zeit verging wie im Fluge und unser nächster Stopp war in
der neuen RiNDERMARKTHALLE
dort gab es bei MARKT KOENiG ein Pastagericht und Einblicke in die Geschichte,
der vor zwei Jahren eröffneten Rindermarkthalle
unser letzter Stopp war bei HARBOR CAKE
da gab es drei verschiedene Flammkuchen - unten im Bild einer mit Birnen
dort endete dann auch unsere Tour im Karoviertel
Mutti und ich sind gleich noch mal ins gemütliche Harbor Cake und
haben die kulinarische Runde ausklingen lassen
haben die kulinarische Runde ausklingen lassen
die Tour war einfach nur schön, super interessant etwas über die Ladenbesitzer
zu erfahren, in Verbindung mit einem Spaziergang und leckerem Essen
die EAT THE WORLD Touren gibt es auch für Dresden und werden auf jeden Fall
bald einmal mitgemacht
mit diesen schmackhaften Eindrücken wünschen wir viel Freude
24.03.2016